हिन्दी साहित्य को सम्मानित करने की कोशिश में एक छोटा सा प्रयास, हिन्दी की श्रेठ कविताओं, ग़ज़लों, कहानियों एवं अन्य लेखों को एक स्थान पर संकलित करने की छोटी सी कोशिश...

Gulzar - Badi Takleef Hoti Hai | गुलज़ार - बड़ी तकलीफ़ होती है | Ghazal

गुलज़ार की ग़ज़ल 'बड़ी तकलीफ़ होती है' हिंदी लिपि में 


मचल के जब भी आँखों से छलक जाते हैं दो आँसू
सुना है आबशारों को बड़ी तकलीफ़ होती है

खुदारा अब तो बुझ जाने दो इस जलती हुई लौ को
चरागों से मज़ारों को बड़ी तकलीफ़ होती है


कहू क्या वो बड़ी मासूमियत से पूछ बैठे है
क्या सचमुच दिल के मारों को बड़ी तकलीफ़ होती है

तुम्हारा क्या तुम्हें तो राह दे देते हैं काँटे भी
मगर हम खांकसारों को बड़ी तकलीफ़ होती है

Gulzar's Ghazal 'Badi Takleef Hoti Hai' in Roman Transcript

Machal Ke Jab Bhi Aankhon Se Chhalak Jate Hai Do Aansoo
Suna Hai Aabsharon Ko Badi Takleef Hoti Hai

Khudara Ab To Bujh Jane Do Iss Jalti Huyi Lau Ko
Charago Se Mazaron Ko Badi Takleef Hoti Hai

Kahoon Kya Woh Badi Masoomiyat Se Pooch Baithe Hai
Kya Sachmuch Dil Ke Maaro Ko Badi Takleef Hoti Hai

Tumhara Kya Tumhe To Raah De Dete Hai Kaante Bhi
Magar Hum Khaaksaro Ko Badi Takleef Hoti hai

Popular Posts

Gulzar - Badi Takleef Hoti Hai | गुलज़ार - बड़ी तकलीफ़ होती है | Ghazal

गुलज़ार की ग़ज़ल 'बड़ी तकलीफ़ होती है' हिंदी लिपि में 


मचल के जब भी आँखों से छलक जाते हैं दो आँसू
सुना है आबशारों को बड़ी तकलीफ़ होती है

खुदारा अब तो बुझ जाने दो इस जलती हुई लौ को
चरागों से मज़ारों को बड़ी तकलीफ़ होती है


कहू क्या वो बड़ी मासूमियत से पूछ बैठे है
क्या सचमुच दिल के मारों को बड़ी तकलीफ़ होती है

तुम्हारा क्या तुम्हें तो राह दे देते हैं काँटे भी
मगर हम खांकसारों को बड़ी तकलीफ़ होती है

Gulzar's Ghazal 'Badi Takleef Hoti Hai' in Roman Transcript

Machal Ke Jab Bhi Aankhon Se Chhalak Jate Hai Do Aansoo
Suna Hai Aabsharon Ko Badi Takleef Hoti Hai

Khudara Ab To Bujh Jane Do Iss Jalti Huyi Lau Ko
Charago Se Mazaron Ko Badi Takleef Hoti Hai

Kahoon Kya Woh Badi Masoomiyat Se Pooch Baithe Hai
Kya Sachmuch Dil Ke Maaro Ko Badi Takleef Hoti Hai

Tumhara Kya Tumhe To Raah De Dete Hai Kaante Bhi
Magar Hum Khaaksaro Ko Badi Takleef Hoti hai
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image